Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.

martes, 26 de noviembre de 2013

Crónica: Borussia Dortmund vs Napoli

En el mejor partido de la jornada se enfrentaban en el Signal Iduna Park, el Borussia Dortmund frente al Napoli. El equipo de casa llegaba con la obligación de ganar, no solo por ser locales, sino también porque de no hacerlo, su clasificación a la otra fase se vería muy comprometida o hasta sin ninguna chance de avanzar si en el otro partido el Arsenal lograba deshacerse del Marsella. La tarea no era nada sencilla porque al frente estaba uno de los mejores equipos de la seria A, además que los alemanes no podían contar con toda su defensa titular, todos entre algodones.

Muy tempranamente, más exactamente al minuto 10 del primer tiempo, el central del Napoli Federico Fernández agarra a Lewandowski dentro del área. El árbitro sanciona penal y Marco Reus lo cambia por gol, confirmando así el dominio del Dortmund en esa fracción de partido. Posteriormente, mas o menos hacia el minuto 20 los de Rafa Benítez equipararían las cargas con unos muy buenos e intensos 10 minutos de juego, en donde merodearon permanentemente la portería de Weindenfeller. En ese lapso de tiempo, tras una muy buena jugada, Callejón cruza un remate que se estrella contra el palo, despertando la angustia de todo el estadio. Ya en la última parte del primer tiempo, las mejores jugadas las regalo el conjunto de casa, transformando en peligro la posesión del balón que recientemente habían recuperado. El primer tiempo termino con una ventaja por la mínima para los de Klopp.

Para el segundo tiempo, tantos los alemanes como los italianos salieron a proponer. El juego se tornó de ida y vuelta, es decir, un juego abierto, propicio para el contragolpe y en una de esas Mkhytarian con un regate deja atrás un defensa del Napoli, remata pero el arquero Reina salva a los napolitanos. Esta tendencia no cambiaría y apunta de contragolpe el Dortmund acabaría con el Napoli. Tras una falla increíble de cara al gol del "Pipita" Higuían, el Dortmund contrataca y tras recibir un pase de Reus, el mediocampista por zona derecha Blaszczykwski introduce el balón por entre las piernas de Pepe Reina y canta el segundo para el Borussia. Al minuto 72 Lorenzo Insigne le da una dosis de incertidumbre al resultado final. El veterano Sebastian Kehl pareciendo un novato le regala el balón al contrario en una zona prohibida, Higuaín habilita a Insigne quien marca el descuento para los de Benítez. Luego volverían los contragolpes del Dortmund. Primero Lewandowski filtra un gran pase para Aubameyang, quien queda mano a mano contra Reina pero este último gana el duelo. Pero a 12 minutos del final Aubameyang tendría la revancha y en un calco de la jugada anterior, Lewandowski vuelve asistir al rápido delantero de Gabón y aunque esta vez tenía un ángulo más cerrado, define de gran manera picándole el balón a Reina. 3-1 sería el marcador definitivo a favor del Borussia Dortmund quien relega al tercer puesto del grupo F al conjunto napolitano.

Ficha del partido:

Borussia Dortmund: Weidenfeller; Grosskreutz, Bender, Sokratis, Durm; Kehl, Sahin; Blaszczykowski (Aubameyang, m.69), Mhkitiryan, Reus (Piszcek, m.81); y Lewandowski (Schieber, m.89).
Nápoles: Reina; Maggio, Fernández, Albiol, Armero; Behrami, Pandev (Zapata, m.76), Callejón (Insigne, m.66), Dzemaili (Inler, m.62), Mertens e Higuain.
Goles: 1-0, m.10: Reus, de penalti. 2-0, m.60: Lewandowski. 2-1, m.71: Insigne. 3-1, m.78: Aubameyang.

Árbitro: Carlos Velasco Carballo (ESP). Amonestó a Fernández, Higuaín, Albiol, Pandev y Kehl.